Hace un tiempo me llegó un catálogo de descuentos con la tarjeta mundo sueldo, pensé casi instantáneamente que era la oportunidad perfecta para conocer nuevos restaurantes. De modo que un sábado casi soleado salí rumbo a La Red, punto recomendado por amigos y conocidos. Sin embargo, las personas que me hablaron de La Red habían ido al local más antiguo ubicado en La Mar- Miraflores pero yo, por la cercanía, decidí ir a la sucursal de San Miguel. A continuación mis impresiones:
Ambiente:
Zona exterior. Las sillas de paja y el tipo de techado creaban un ambiente agradable de playa, si sumado a ello hubieran perfumado el ambiente con un aromatizador de olor a brisa marina hubiera sido perfecto.
Zona interior. Sentí al entrar un fuerte olor a comida en proceso y en mi opinión personal la comida es para olerla cuando ya está terminada. Resulta más emocionante.
Entradas:
Tiradito tricolor. Para los que no conocen está compuesto por delgadas láminas de pescado bañadas en tres cremas separadas (huancaína, rocoto y ají amarillo). De presentación para nada artística, el tiradito a la huancaína se pasó de queso, el tiradito en rocoto tuvo un sabor nada excepcional y el de ají amarillo se podría decir que clasificaba como normal. En conclusión, aceptable.
Causa con pulpa de cangrejo. Masa suave, pulpa minuciosamente escogida, salsa golf suficiente en cantidad y sabor para acompañar a la causa. La segunda causa más rica que he probado en mi vida. En presentación el plato le quedó demasiado grande, la clasificaría como una "causa minimalista" por la ausencia de decoración. En conclusión una causa simple pero buena.
Plato de fondo:
Arroz con mariscos. Primera vez en mi vida que pruebo un arroz con mariscos con sabor a tomate. Me tocó un pedazo de pulpo que se parecía a los parásitos que botaba mi perro, creo que sus cocineros deberían tener más cuidado para cortar sus mariscos. El arroz, tan mojado que no dejaba notar la calidad del insumo. Si tuviera que decir algo a favor diría que por lo menos la presentación fue idéntica a la del catálogo del mundo sueldo. En conclusión, rico en foto, decepción total en directo.
Atención:
El mozo, muy serio él, nos atendió atentamente casi durante toda nuestra estadía, excepto por la vez que le pedí hielo y se olvido de traerlo, y cuando para corregir una cuenta casi se lleva mi tarjeta de débito (se entiende que por nuestra seguridad, la tarjeta debe estar siempre visible).
Mis recomendaciones:
La Red debería trabajar más en darle majestuosidad a sus platos, cuidar que no se filtren olores de cocina donde se reciben a los comensales y definitivamente mejorar la sazón de su arroz con mariscos.
Nota: aprobado con 13.
Ambiente:
Zona exterior. Las sillas de paja y el tipo de techado creaban un ambiente agradable de playa, si sumado a ello hubieran perfumado el ambiente con un aromatizador de olor a brisa marina hubiera sido perfecto.
Zona interior. Sentí al entrar un fuerte olor a comida en proceso y en mi opinión personal la comida es para olerla cuando ya está terminada. Resulta más emocionante.
Entradas:
Tiradito tricolor. Para los que no conocen está compuesto por delgadas láminas de pescado bañadas en tres cremas separadas (huancaína, rocoto y ají amarillo). De presentación para nada artística, el tiradito a la huancaína se pasó de queso, el tiradito en rocoto tuvo un sabor nada excepcional y el de ají amarillo se podría decir que clasificaba como normal. En conclusión, aceptable.
Causa con pulpa de cangrejo. Masa suave, pulpa minuciosamente escogida, salsa golf suficiente en cantidad y sabor para acompañar a la causa. La segunda causa más rica que he probado en mi vida. En presentación el plato le quedó demasiado grande, la clasificaría como una "causa minimalista" por la ausencia de decoración. En conclusión una causa simple pero buena.
Plato de fondo:
Arroz con mariscos. Primera vez en mi vida que pruebo un arroz con mariscos con sabor a tomate. Me tocó un pedazo de pulpo que se parecía a los parásitos que botaba mi perro, creo que sus cocineros deberían tener más cuidado para cortar sus mariscos. El arroz, tan mojado que no dejaba notar la calidad del insumo. Si tuviera que decir algo a favor diría que por lo menos la presentación fue idéntica a la del catálogo del mundo sueldo. En conclusión, rico en foto, decepción total en directo.
Atención:
El mozo, muy serio él, nos atendió atentamente casi durante toda nuestra estadía, excepto por la vez que le pedí hielo y se olvido de traerlo, y cuando para corregir una cuenta casi se lleva mi tarjeta de débito (se entiende que por nuestra seguridad, la tarjeta debe estar siempre visible).
Mis recomendaciones:
La Red debería trabajar más en darle majestuosidad a sus platos, cuidar que no se filtren olores de cocina donde se reciben a los comensales y definitivamente mejorar la sazón de su arroz con mariscos.
Nota: aprobado con 13.
Web del restaurante: http://www.lared.com.pe/
No hay comentarios:
Publicar un comentario